Cake moelleux à la pulpe d'orange, praliné et chocolat au lait
Ingrédients:
- Le jus et la pulpe de 2 oranges
- 140g de sucre
- 250g de farine
- 1 yaourt nature (ou 10 cl de crème liquide ou 55 grs de beurre fondu)
- 1 sachet de levure chimique
- 90 grs de pralinoise + 60 grs de chocolat dessert au lait (ou 150 g de chocolat noir dessert râpé)
- 4 oeufs
Recette :
1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
2. Tamiser la farine et la levure.
3. Fouetter dans un saladier les oeufs et le sucre.
4. Incorporer la crème puis le mélange farine/levure.
5. Verser le jus d'orange, la pulpe et mélanger bien.
6. Râper le chocolat incoporer-le à la pâte.
7. Verser la pâte dans votre moule beurré ou en silicone.
Pas d'inquiétude, la pâte est assez liquide.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes pour la version gâteau ou cake, 20 minutes pour les muffins et 15 minutes pour les plus petits.
Ce gâteau se conserve à température ambiante, emballé dans du film étirable ou de l'alu, pendant 1 à 2 jours en conservant son moelleux.