Lasagnes aux légumes du soleil
Ingrédients :
• 2 boites tomate concassées 1/2
• 1 CaS concentré de tomate
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 300 grs viande hachée
• 1 aubergine
• 1 courgette
• 1 poivron rouge
• Gruyère râpé
• Romarin, thym, estragon, piment (ou herbes de provence)
• Vin blanc
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Recette :
Sauce tomate :
1. Emincer l'ail et l'échalote
2. Les faire dorer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
3. Ajouter un fond de vin blanc
4. Ajouter les herbes
5. Ajouter la tomate concassée
6. Ajouter le concentré de tomates
7. Saler, poivrer
8. Laisser cuire à couvert pendant 1h
Légumes :
1. Laver, épépiner le poivron et couper le en lamelles (vous pouvez le peler)
2. Laver l'aubergine et couper la en dés
3. Éplucher la courgette et couper la en dés.
4. Dans une sauteuse, faire cuire les légumes à feu doux.
Montage du plat :
1. Faire cuire la viande
2. Mettre un fond de sauce tomate dans un plat à gratin.
3. Couvrir de lasagnes
4. Ajouter la viande hachée à la sauce tomate et mélanger.
5. Mettre une fine couche de sauce
6. Mettre une couche de légumes
7. Mettre des lasagnes.
8. Renouveler en gardant de la sauce tomate pour terminer le plat.
9. Napper de fromage râpé
10. Enfourner environ 45 minutes à 180° soit un thermostat 6.