750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine : simple et facile
Ma cuisine : simple et facile
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 979
2 avril 2020

Gâteau de semoule chocolat amande nappage carambar caramel.


Ingrédients :
• 150 grs de semoule crue
• 150 grs de sucre
• 30 grs de beurre
• 1 l de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• Chocolat type Van Houten
• Amandes en poudre
• 3 oeufs
• 12 carambars
• 20 cl de crème fraîche

Recette : 
1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Verser la semoule en pluie puis faites cuire 10-15min sans vous arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
2. Faire refroidir.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Une fois froid, ajouter les œufs puis le chocolat et la poudre d'amande.
5. Verser dans le moule de votre choix et faire cuire 30-40 min.
6. Faire fondre les carambars dans la crème fraîche.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité