2 avril 2020
Gâteau de semoule chocolat amande nappage carambar caramel.
Ingrédients :
• 150 grs de semoule crue
• 150 grs de sucre
• 30 grs de beurre
• 1 l de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• Chocolat type Van Houten
• Amandes en poudre
• 3 oeufs
• 12 carambars
• 20 cl de crème fraîche
Recette :
1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Verser la semoule en pluie puis faites cuire 10-15min sans vous arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
2. Faire refroidir.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Une fois froid, ajouter les œufs puis le chocolat et la poudre d'amande.
5. Verser dans le moule de votre choix et faire cuire 30-40 min.
6. Faire fondre les carambars dans la crème fraîche.
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