Moelleux marbré au nutella
Ingrédients :
Entre parenthèses je vous mets la version gourmande
• 125 grs de farine
• 80 grs de sucre (125 grs sucre pour les gourmands)
• 125 grs beurre allégé (beurre normal pour les gourmands)
• 4 +1 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
1. Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6
2. Prener 4 œufs et séparer les blancs des jaunes (réserver les blancs)
3. Ajouter le sucre et batter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter 1 œufs entier
5. Ajouter le beurre fondu
6. Ajouter la farine tamisée et la levure
7. Séparer la pâte en 2
8. Mélanger le sucre vanillé dans la préparation blanche
9. Mélanger le nutella dans la 2ème préparation
10. Monter les blancs en neige
11. Séparer équitablement dans la pâte blanche et la pâte noire
12. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule sans casser les blancs.
13. Dans un grand moule (ou plusieurs petits) beurré remplir avec les 2 préparations en alternant une couche de blanc une couche de noir.
14. Enfourner environ 35 min (environ 20 min pour des petits moules)
15. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau